Следующая Предыдущая Все новости
Новые свежие коктейли на основе алтайской воды, местных травах и ягодах открыл гостям первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза-2014».
Первый Гастрономический Фестиваль «Алтайская Трапеза» прошел в рамках Международного туристского форума «Visit Altai-2014» и стал одним из самых ярких и вкусных мероприятий мая. Здесь была представлена региональная кухня, основанная на экологически чистых и полезных продуктах и напитках. Для приготовления блюд и коктейлей свою продукцию предоставила компания «Бочкари». Каждый гость фестиваля мог собственноручно приготовить здоровый освежающий напиток на мастер-классах, которые проводили Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, и Михаил Хмелинин, бренд-шеф-повар, основатель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса».

Первый Гастрономический Фестиваль «Алтайская Трапеза» прошел в  рамках Международного туристского форума «Visit Altai-2014» и стал одним из самых ярких и вкусных мероприятий мая. Здесь была представлена региональная кухня, основанная на экологически чистых и  полезных продуктах и  напитках. Для приготовления блюд и коктейлей свою продукцию предоставила компания «Бочкари». Каждый гость фестиваля мог собственноручно приготовить здоровый освежающий напиток на мастер-классах, которые проводили Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, и Михаил Хмелинин, бренд-шеф-повар, основатель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса».

Большой интерес к происходящему проявил Губернатор края, став участником мастер-классов. Совместно с кулинарными тренерами Александр Карлин приготовил лимонад из облепихи и щавеля на воде «АЯ» и «Завьяловская» от компании Бочкари, а также готовил говядину с таежным соусом на основе можжевеловых ягод.

Именно за развитием региональной кухни, где используются все богатства алтайской природы, ее уникальная вода, дары леса, местные овощи и фрукты, видят будущее наиболее продвинутые шеф-повара. С этим вполне были согласны гости фестиваля «Алтайская трапеза», которых щедро угощали напитками и блюдами, демонстрируя качество и достоинства местного сырья. Сбитни с медом и алтайскими травами, «Щавелевый лимонад», напитки из лесных и садовых ягод, пунши, квасной смузи — это далеко не полный перечень всех освежающих напитков, которые готовили на алтайской воде.

На форуме «Visit Altai» Алтайский край и удивил, и порадовал гостей из разных уголков России. Алтайские продукты и напитки вызвали большой интерес у российских и зарубежных гостей из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска и многих других городов России, а также из-за рубежа — из Германии, Казахстана, Китая, Латвии и Монголии.

Шавелевый лимонад на алтайской воде
Состав:

  • вода «Завьяловская»— 100мл
  • листья свежего щавеля −100гр
  • мороженая облепиха— 100гр
  • 1/2лимона, нарезанного дольками
  • миндальный сироп— 100мл
  • лед на2/3 объема кувшина
  • газированная вода «АЯ»— 1л


Щавелевый лимонад на основе напитков компании «Бочкари» приготовил на мастер-классе «Алтайской трапезы» Губернатор края Александр Карлин.
белокуриха (41).jpg
белокуриха (47).jpg
белокуриха (23).jpg
белокуриха (64).jpg
белокуриха (75).jpg
белокуриха (127).jpg
белокуриха (170).jpg
белокуриха (209).jpg
белокуриха (215).jpg



Все новости
Другие статьи
11.12.14
В конце ноября компания «Бочкари» получила экологический сертификат на лечебно-столовую воду «Завьял...
02.02.15
Благотворительный марафон «Поддержим ребёнка» - 2014 реализуется уже пятый год.
 
23.07.15
Это четвертый сезон бьюти-проекта, организованного радио «Европа плюс Новосибирск» и модельным агент...